医美/微整夜市化重创国家医疗体系与形象

医学美容 美业培训 美容课程与培训
Share Button

马来西亚政府有意打造国家成为国际医疗旅游的区域性中心,然而失控的医美与微整行业对于国家迈向有素质的国际医疗旅游中心前进的发展路线上,带来巨大的创伤。
马来西亚医学美容教育与消费人协会总秘书胡昌隆提出,所谓的失控与猖獗,就如同夜市化,造这个趋势发展下去,大家将会看见在早市与夜市的档口上,也可以公然的在进行肉毒素注射、线雕等等微整项目,而事实上距离这种夜市化微整,已经几步之遥了。针对医美/微整被夜市化是否夸张是说法呢?胡昌隆认为,虽然目前不致于到此地步,但是在许多马来西亚大大小小的美容展,美容博览会上,早就已经变成这样了。美容展业者本身成立没有过问他们的参展客户,是否具备合格资历进行现场的示范、操作与实操,就允许这些展商在会场内公然的大规模进行实操操作。而这些不具备操作资格与资历的操作者,在会场上进行医疗的操作,事实上主办方必须负上法律责任,接受国家医疗体系的问责。
因此胡昌隆在此提醒美容展主办方需要根据国家医疗法令严格审核这些现场实操示范者的法定资格,而不能让展会变得夜市化,有关当局也必须对任何公开的医疗美容的示范,进行问责。如果有关当局一直没有严格的管制医美/微整的行为,绝对最终会变成夜市化,届时覆水难收,国家的国际医疗公信力将被破坏的体无完肤,荡然无存。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注