非合格学术机构的医美课程不受承认

医学美容 美容课程与培训
Share Button

医学美容,顾名思义乃是运用医学手法进行的美容治疗,行业领域属于医学医科系。然而目前市面上许多大大小小的各种机构,纷纷开办许多与医美相关的特别是微整型的培训班课程,这些课程的合法性地位究竟如何呢?
马来西亚医学美容教育消协总秘书胡昌隆指出,由于医学美容涉及医疗专业领域,必须是政府承认的教育机构以及政府承认的医疗机构所举办的培训课程,例如医科大学,才是有资格进行医学美容培训,所培训出来的资历才是被学术界与医疗界所承认的。
胡昌隆也提醒业者与消费人,涉及医疗专业领域的培训,如果随随便便什么人都可以开课,这岂不是天下大乱,夜市菜市亦可开班医美那么医疗专业将变成何等情况呢?因此业者本身进行医美课程的时候,一定要辨认清楚是否在合格的教育机构进行培训与上课,避免将资源精力耗费在不受承认的课程上。此外,胡昌隆也提醒消费人,前往寻求医学美容服务的时候,务必要求相关美容师出示其受承认的资历证书,不要贸贸然就接纳不符资历的美容师为自己提供医美服务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注