非合格医学美容培训师无资格进行医美教课

医学美容 美业培训 美容课程与培训
Share Button

医学美容是美容领域的重点趋势,因此各地都有大大小小的机构纷纷举办各种大型小型的各种医美或微整课程,那么这些课程的学历资格是否倍受政府、医学界、学术界与行业承认呢?
马来西亚医学美容教育与消费人协会总秘书胡昌隆指出,各种个样的医美培训班其中最关键就是导师/培训师的资格,由于医学美容以及属于医疗专业领域,因此在执行培训教课的导师/培训师,必须是符合医疗领域专业资格的合格培训师进行的培训,整个培训才具备公信力。医疗专业领域并非是任何人都可以随随便便自称自己就是合格培训师或者导师,这将造成整个国家的医疗体系产生巨大的混乱与混淆。
胡昌隆指出,并非是所有医生就有资格开班培训,根据医疗体系,能够开班授课的医生都需要遵照有关当局的规范,去符合有关当局所规范的所有条例,才能合格的进行授课。
胡昌隆表示,作为美容界的医美导师,也必须是具备获得承认的术机构所颁发的医美导师认证文凭者,才是合格的医美培训师,所开办的培训班,才是有法定地位的。因此业者在选择进修课程的时候,务必要辨认清楚导师/培训师本身是否有足够的资格进行培训,避免将资源与时间,耗费在无法定地位的课程与培训上。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注